Menù à La Carte


Antipasti di Pesce


“Plateau di Crudi” dal meglio del Pescato

“Plateau di Crudi” from the best of the fish

€ 99,00


Ostriche Fines de Claire

Fines de Claire Oysters

€ 5,00 al pz.


Ostriche Special

Oysters Special

€ 8,00 al pz.


Ostriche Extra Premium

Oysters Extra Premium

€ 10,00 al pz.


Le Acciughe del Mar Cantabrico, stracciatella, peperoni e pane caldo di Altamura DOP

Cantabrian Sea Anchovies, stracciatella cheese, peppers and “Altamura” DOP hot bread

Classic Santoña € 27,00 // Riserva Numerata Limited Edition € 49,00


Il Baccalà Mantecato dell’Enoteca Centrale
con Polentina di Storo e composta di Tropea

The Enoteca Centrale’s Creamed Codfish
with polentina di Storo and Tropea compote

€ 25,00


Crudo di Gamberi Rossi al ghiaccio, in pinzimonio di verdure

Raw red prawns on ice, with vegetable dip

€ 49,00


Crudo di Scampi con condimento di pomodorini e cipollina

Raw Scampi with cherry tomato and onion dressing

€ 46,00


Antipasti di Terra


Il Nostro Gorgonzola ubriaco al Sauternes
servito con sedano, pere e pane caldo di Altamura DOP

Our Gorgonzola drunk with Sauternes
served with celery, pears and warm Altamura DOP bread

€ 21,00

Mosaico di Mortadella, Provola affumicata di Agerola,
pepe nero, Pistacchio di Bronte DOP e pane di Altamura grigliato

Mosaic of Mortadella, Smoked Provola from Agerola,
black pepper, Pistachio di Bronte DOP and grilled Altamura bread

€ 21,00

Vapore di Asparagi bianchi gratinati salvia e parmigiano
con tegamino di uova all’occhio

Steam of white asparagus gratinated with sage and parmesan
with a pan of fried eggs

€ 27,00

La Battuta di Manzetta di carne Piemontese al coltello,
servita “NATURE” con Olio Extravergine di Oliva,
Sale Maldon e Senape di Digione

Raw “Battuta” Piedmont Meat, Enoteca Centrale selection,
with robiola cheese, spinach, Digione mustard vinaigrette
and hot bread

€ 33,00


Sua Maestà La Tartare di Manzo da Allevamento Italiano
Selezione Enoteca Centrale

His Majesty The Beef Tartare from Italian Farming
Enoteca Centrale Selection

€ 59,00


Il Carpaccio di Manzo servito con ortaggi croccanti,
Vinaigrette alla Lionese, Grana Padano e erbette

Beef Carpaccio served with crunchy vegetables,
Lyonnaise vinaigrette, Grana Padano and herbs

€ 33,00


Jamon Iberico “Bellota” al coltello, Stracciatella,
e pane grigliato al pomodoro, sale e olio EVO

Jamon Iberico “Bellota” with knife, Burratina,
and grilled bread with tomato, salt and olive oil

€ 39,00


Degustazione di Formaggi Selezione Enoteca Centrale

Cheese tasting Enoteca Centrale Selection

Degustazione Piccola € 27,00 // Degustazione Grande € 39,00


Primi piatti di Pesce


Le Linguine di Gragnano profumate aglio olio peperoncino,
glassate al Pistacchio di Bronte DOP, con tartare di Scampi e basilico

Gragnano Linguine pasta flavored with garlic, chilli oil,
glazed with Pistachio di Bronte DOP, with scampi tartare and basil

€ 35,00


Il Risotto Carnaroli Pila Vecia “le Delizie di Mattia”
mantecato con seppie nostrane al nero, erba cipollina, olio extra vergine oliva

The Pila Vecia Carnaroli Risotto “Le Delizie di Mattia”
creamed with local black cuttlefish, chives, extra virgin olive oil

(minimo 2 persone) – € 35,00 a persona


I Paccheri di Gragnano trafila di bronzo “Le Delizie di Mattia”
con Gransoporro cotto al momento “Sciuè Sciuè”

I Paccheri di Gragnano bronze die “Le Delizie di Mattia”
with Gransoporro cooked at the moment “Sciuè Sciuè”

(min. 2 persone) € 50,00 a persona


Le Linguine di Gragnano trafila di bronzo “Le Delizie di Mattia”
all’Astice dell’Enoteca Centrale
Profumate aglio, olio e peperoncino, datterino e basilico fresco

Linguine di Gragnano bronze die “Le Delizie di Mattia”
with Lobster of the Enoteca Centrale
Scented garlic, oil and chilli, datterino tomato and fresh basil

(min. 2 persone) € 60,00 a persona


Primi piatti di Terra


Il Risotto Carnaroli “le delizie di Mattia”
mantecato agli Asparagi bianchi e verdi di Pernumia,
mimosa d’uovo, maggiorana e nuvola di parmigiano reggiano

Carnaroli Pila Vecia Risotto “Le Delizie diMattia”
creamed with white and green Pernumia asparagus, egg mimosa,
marjoram and cloud of Parmigiano Reggiano

€ 35,00


Le Candele di Gragnano trafila di bronzo “Le Delizie di Mattia”
alla Genovese, cotta lentamente come una volta,
secondo antica ricetta Partenopea

Candele Pasta di Gragnano bronze die “Le Delizie di Mattia”
alla Genovese, cooked slowly as in the past,
according to an ancient Partenopea recipe

€ 39,00


Secondi di Pesce


Tartare con il meglio del Pescato del giorno, Selezione Enoteca Centrale

Tartare with the Best Fish of the day, Enoteca Centrale selection

€ 39,00


Carpaccio con il meglio del Pescato del giorno, Selezione Enoteca Centrale

Carpaccio with the Best Fish of the day, Enoteca Centrale selection

€ 39,00


Selezione Caviale Calvisius, Tradition Prestige, Da Vinci, Siberian e Oscietra

Calvisius Caviar Selection, Tradition Prestige, Da Vinci, Siberian and Oscietra

Tradition Prestige € 49,00 // Siberian € 49,00 //Oscietra € 49,00


Catalana dell’Enoteca Centrale di Astice e Crostacei con verdure croccanti di stagione

Enoteca Centrale’s Catalana of Lobster Claw and Crustaceans with crunchy seasonal vegetables

con Astice e Crostacei per una persona € 150,00 // per 2 persone € 275,00


Il Gran Crudo dell’Enoteca Centrale dal meglio del pescato del giorno, olio extravergine e sale Maldon (su richiesta anche Gran Cotto)

Enoteca Centrale “Gran Crudo”  from best catch of the day,
extra virgin olive oil and Maldon salt  (on request also cooked)

Porzione Singola € 149,00 \\ “Reale” per 2 persone € 290,00
“Imperiale” con Caviale Calvisius, per 2 persone € 330,00


Trancio di Pesce dal Pescato del Giorno, con ortaggi di stagione

Fish steak Bast Fish of the Day, with seasonal vegetables

€ 79,00


Secondi piatti di carne


“Rib-Eye Steak” Cuore di Costata di Manzo da allevamento italiano,
selezione Enoteca Centrale, grigliata a fuoco lento
con il meglio degli ortaggi di stagione crudi e cotti

“Heart of Beef Rib-Eye Steak from Italian livestock,
Enoteca Centrale selection, grilled on a low heat
with the best cooked and raw vegetables

“Dry Aged” € 12.50 hg
“Riserva Speciale” frollatura extra € 19,50 hg
“Limited Edition” € 22,50 hg


Tomahawk di Manzo da allevamento italiano,
selezione Enoteca Centrale, grigliata a fuoco lento
con il meglio degli ortaggi di stagione crudi e cotti

“Tomahawk Steak from Italian livestock,
Enoteca Centrale selection, grilled on a low heat
with the best cooked and raw vegetables

“Riserva Speciale” frollatura extra € 19,50 hg
“Limited Edition” € 22,50 hg


“T-Bone Steak” La Fiorentina da allevamento italiano
selezione speciale Enoteca Centrale, grigliata a fuoco lento
e servita con il meglio degli ortaggi di stagione crudi e cotti

“Fiorentina T-bone Steak from Italian livestock
Enoteca Centrale special selection, grilled on a low heat and served
with the best cooked and raw vegetables

“Dry Aged” € 12.50 hg
“Riserva Speciale” frollatura extra € 19,50 hg
“Limited Edition” € 22,50 hg


La Bavetta di Manzo servita in Tagliata
con patata schiacciata alla forchetta all’Olio EVO
succo di cottura profumato al rosmarino ed erbette di stagione

Beef Bavetta served in slices with fork-mashed potatoes
and EVO Olive oil cooking juice flavored with rosemary
and seasonal herbs

€ 35,00


La Braciola di Vitello cotta alla plancia e servita
con il meglio degli ortaggi di stagione cotti e crudi

Veal chop cooked on the plank and served with the best of
cooked and raw seasonal vegetables

€ 35,00


Dessert


Il Nostro Gelato Artigianale alle Mandorle di Noto

Our Artisan Ice Cream with Noto Almonds

€ 15,00


Il Nostro Gelato Artigianale al Pistacchio di Bronte

Our Artisan Bronte Pistachio Ice Cream

€ 15,00


La Caprese al Cioccolato dell’Enoteca Centrale

Caprese with Chocolate from Enoteca Centrale

€ 15,00


La Nostra Sbrisolona Artigianale con Mandorle e Amaretti

Our Artisan Sbrisolona with Almonds and Amaretti

€ 15,00


Il Tiramisù classico con soffice di mascarpone al caffè

The Classic Tiramisu at soft mascarpone with coffee

€ 13,00


Sua Maestà La “PASTIERA” fatta come una volta,
da Antica Ricetta Partenopea, con la sua crema

His Majesty The “PASTIERA” made as it once was,
from Ancient Parthenopean Recipe

€ 15,00


I Fruttini dell’Enoteca Centrale farciti con il loro gelato

Enoteca Centrale’s Fruttini stuffed with their ice cream

€ 39,00


I Gran Fruttini dell’Enoteca Centrale da Condividere,
farciti con il loro gelato

Enoteca Centrale’s Gran Fruttini, stuffed with their ice cream to share

€ 79,00


La Degustazione di Cioccolati Artigianali, selezione Enoteca Centrale

The Artisan Chocolate Tasting, Enoteca Centrale selection

€ 15,00


I Nostri Biscotti Artigianali con crema al Mascarpone

Our Artisan Biscuits with Mascarpone Cream

€ 15,00


Espresso Naturalmente Dolce Selezione Speciale di Arabica 100% (Nicaragua Brasile Etiopia)

Naturally Sweet Espresso Special Selection of Arabica 100% (Nicaragua Brazil Ethiopia)

€ 4,50